レシピ&食育
味わいレシピ
かきの和風カルパッチョ
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レシピ カテゴリ:
- 魚介類
材料 | 2人分 |
生かき(生食用) | 8個 |
小ねぎ | 1/2束 |
レモンや彩り野菜(お好みで) | 適量 |
カルパッチョソース | |
ミツカン カンタン酢 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
梅干し | 1個 |
- 作り方
- ①かきは塩水で洗い、水気をふき取り、器に並べる。
②小ねぎは小口切りにし、①の器にのせる。
③カルパッチョソースの梅干しは種を取り除いてたたき、その他の調味料と混ぜ合わせ、②にかけて出来上がり。お好みで、レモンの輪切りやパプリカ・紫キャベツなど、彩り野菜を添えてどうぞ。
調理時間:約10分
レシピ考案:ミツカン