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レシピ&食育

味わいレシピ

かきの和風カルパッチョ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
材料 2人分
生かき(生食用) 8個
小ねぎ 1/2束
レモンや彩り野菜(お好みで) 適量
カルパッチョソース
 ミツカン カンタン酢 大さじ2
 オリーブオイル 大さじ1
 しょう油 大さじ1
 梅干し 1個
作り方
①かきは塩水で洗い、水気をふき取り、器に並べる。
②小ねぎは小口切りにし、①の器にのせる。
③カルパッチョソースの梅干しは種を取り除いてたたき、その他の調味料と混ぜ合わせ、②にかけて出来上がり。お好みで、レモンの輪切りやパプリカ・紫キャベツなど、彩り野菜を添えてどうぞ。

調理時間:約10分

レシピ考案:ミツカン
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