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レシピ&食育

味わいレシピ

ぶりの甘酢照り焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり 約257kcal 塩分約1.7g

材料 2人分
ぶり切身 2切
適量
植物油 小さじ1/2
ミツカン カンタン酢 大さじ4
白いりごま 適量
かいわれ大根(お好みで) 適量
作り方
①ぶりは塩をふり、約10分ほどおき、水気をふき取り、3等分に切る。
②フライパンに植物油を熱し、ぶりを中火で約2分焼き、きつね色になったら上下を返し、ふたをして約1分焼く。
③余分な油をふき取り、「カンタン酢」を加えて強めの中火にして、約1分程煮る。煮汁にとろみが出てきたら弱火にし、煮汁をすくってかけながら、煮詰めて絡める。
④ぶりを器に盛り付け、煮汁をかけ、白いりごまを散らして出来上がり。お好みで根元を切り落としたかいわれ大根を添えてどうぞ。

調理時間:約15分

レシピ考案:ミツカン
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