ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

サーモンと春野菜のカルボナーラうどん

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり 約510kcal

材料 2人分
生サーモン刺身用 約10切分
トップバリュベストプライス さぬきうどん(冷凍) 2袋
市販のカルボナーラソース(レトルト) 1袋
3カップ
適量
粗挽き黒こしょう 適量
粉チーズ 適量
春野菜 合わせて約200g
 菜の花 約65g
 アスパラガス 2本(約40g)
 セロリ 1/2把(約40g)
 芽キャベツ(お好みで) 約40g
 グリーンピース(お好みで) 約15g
作り方
①春野菜は食べやすい大きさに切る。
※ お好みの春野菜でアレンジできます。合わせて200g前後が目安です。
②フライパンに水・塩を入れ、煮立ってきたら冷凍うどん・①を加える。2分程火を通し、うどんがほぐれてきたらザルに上げて水気を切る。
③再び②をフライパンに戻し入れ、市販のパスタソースを加えて中火にかける。全体にソースがなじみグツグツしてきたら、火を止め、スライスしたサーモンを入れて軽く混ぜ合わせる。
※ パスタソースはトマト系・オイル系、どんなソースでも合わせやすいので、お好みでお試しください。
※ サーモンの代わりにシーフードミックスを使っても手軽に美味しくできます。
④器に盛り付け、粗びき黒こしょう・粉チーズを振りかけて出来上がり。

調理時間:約15分
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top