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レシピ&食育

味わいレシピ

ぶりのガーリック味噌マヨ焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
材料 2人分
ぶり切身 2切
片栗粉 適量
植物油 適量
(A)味噌 大さじ1/2
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)にんにく(チューブ) 約1cm長さ
(A)水 大さじ1
長ねぎ・水菜(お好みで) 適量
作り方
①ぶりはひと口大に切り、薄く片栗粉をまぶす。
②植物油を熱したフライパンに①を入れて焼き、途中返して両面を香ばしく焼く(目安:弱めの中火で片面約2分)。
※お好みで、長ねぎはぶつ切りにし、ぶりと一緒に焼くのもおすすめです。
③①の混ぜ合わせた(A)を加えて、さっと煮絡め、器に盛り付けたら出来上がり。
※ (A)の調味料を入れたら、焦げやすいので手早く火からおろしてください。
※ お好みで、食べやすい長さに切った水菜をぶりの下に盛り付けるのもおすすめです。

調理時間:約10分
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