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レシピ&食育

味わいレシピ

黄金焼肉パエリア

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 牛肉
材料 3〜4人分
2合
牛肉カルビ焼肉用 5枚(約100g)
えび(殻付き) 5尾
ムール貝 5個
たまねぎ 1/2個
トマト 1個
スナップエンドウ 4枚
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
にんにく 1片
エバラ黄金の味
 肉の味付け用 大さじ1/2
 全体の味付け用 100ml
300ml
オリーブオイル 適量
レモン(お好みで・くし切り) 適量
パセリ(お好みで・みじん切り) 適量
作り方
①米は洗ってザルにあげておく。エビは背ワタを取り、ムール貝は数回水洗いした後、たわしなどで洗う。たまねぎ・にんにくはみじん切りに、トマトはざく切り、パプリカは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を焼き、取り出して「黄金の味」で味付けしておく。
③フライパンの汚れをさっとふき取り、オリーブオイルを熱し、①のにんにくとたまねぎを炒め、米を加えて炒め合わせ、透き通ったら「黄金の味」と水を加えてひと混ぜし、トマト・えび・ムール貝・スナップエンドウ・パプリカを並べ、フタをして中火で約20分加熱し、火を止めてそのまま約10分蒸らす。
④②の肉をのせて出来上がり。お好みでパセリを散らし、レモンを添えてどうぞ。

調理時間:約45分

レシピ考案:エバラ食品
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