ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

簡単バラちらし

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり 約418kcal 塩分約1.8g

材料 2人分
ご飯 1合
ミツカン おだしのおいしいまろやか酢 大さじ3
きゅうり 1/4本
厚焼き卵 50g
いか(刺身用) 30g
まぐろ(刺身用) 80g
いくら 大さじ1
刻みのり 適量
貝割れ大根 適量
作り方
①温かいご飯に「おだしのおいしいまろやか酢」をふりかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
②きゅうりは約1cm角、厚焼き卵・まぐろは約1.5cm角、いかは約1.5cm長さに切る。
※ 刺身や手巻きセット、ちらしセットなど、切ってある食材を使用して作るのもお手軽でおすすめです。
③器に①を盛り付け、刻みのりを散らし、②・いくらを彩り良く盛り付ける。お好みで根元を切り落とした貝割れ大根を散らして出来上がり。しょうゆを添えてどうぞ。

調理時間:約20分

レシピ考案:ミツカン
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top