ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

あさりとかぶのピリ辛スパゲティ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 魚介類
材料 2人分
明治 北海道十勝スライスチーズ 1枚
かぶ 2個
活あさり 160g
にんにく(みじん切り) 1片分
鷹の爪(輪切り) 適量
白ワイン 大さじ1
スパゲティ 160g
オリーブオイル 大さじ4
塩・こしょう 適量
粗挽き黒こしょう(お好みで) 適量
作り方
①あさりは砂抜きし、洗っておく。スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。スライスチーズは約1cm角に切り、かぶは8等分のくし切りにして皮をむき、葉は約3cm長さに切る。
②フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかける。
③②のにんにくが色付いてきたら、①のあさり・白ワインを加え、あさりの口が開いたら①のかぶを加え、炒める。
④①のスパゲティの表示のゆで時間1分前になったら、スパゲティを手早く湯切りし、③に加えて和え、塩・こしょうで味を調え、①のスライスチーズを全体に散らして器に盛り付ける。お好みで粗びき黒こしょうを散らして出来上がり。
※ スライスチーズはお好みでたっぷり入れるのもおすすめです。

調理時間:約20分

レシピ考案:明治
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top