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レシピ&食育

味わいレシピ

チーズカルビ

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 牛肉
材料 4人分
スペアリブ
 豚肉厚切りスペアリブ※ フォークで数ヵ所穴を開けておく 4本(約500g)
 エバラ黄金の味(下ゆで用) 100cc
 水 600cc
 エバラ黄金の味(仕上げ用) 大さじ2
牛カルビ焼き
 牛肉カルビ焼肉用 200g
 エバラ黄金の味 適量
植物油 適量
溶けるチーズ 適量
作り方
【スペアリブ】
鍋に水・下ゆで用の「黄金の味」を入れて中弱火にかけ、煮立ったらスペアリブを加え、落とし蓋をして約1時間煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で休ませる(約2〜3時間から、時間があれば一晩)。

【牛カルビ焼き】
牛肉に「黄金の味」をもみ込んでおく。

①フライパンまたはスキレットに植物油を熱し、スペアリブを焼き、仕上げに「黄金の味」を加え、絡めたら取り出しておく。
②①のフライパンの汚れを落とし、植物油を加えて熱し、牛肉をサッと焼いて取り出しておく。
③②のフライパンに、溶けるチーズを加え、溶けたら①のスペアリブ・②の牛肉を戻し入れ、出来上がり。お好みで糸唐辛子や刻みパセリ(分量外)を加え、チーズをからめながらどうぞ。
※ 火傷に注意しながら熱いうちにお召し上がりください。
※ 骨付きの鶏肉やその他お好みのお肉でも美味しく召し上がれます。

調理時間:約15分(※スペアリブの煮込み時間を除く)

レシピ考案:エバラ食品
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