ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

フタして10分!鯛とあさりのトマトパッツァ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり 約181kcal 塩分約1.2g

材料 2人分
カゴメ 基本のトマトソース 1缶
鯛切身 2切
活あさり(砂抜きする) 50g
キャベツ 1/8個
ミニトマト 6個
粗挽き黒こしょう 適量
お好みのハーブ(お好みで)(刻みパセリ、ローズマリーなど) 適量
レモン(お好みで) 適量
作り方
①キャベツは食べやすい大きさに切る。
②フライパンに基本のトマトソースを入れ、鯛・①のキャベツ・あさり・ミニトマトを並べ入れ、火にかける。
③沸騰したらフタをして中火で約10分蒸し煮する。
※ 材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
④器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。お好みで刻みパセリを散らし、レモンのくし切り・ローズマリーを添えて出来上がり。
※ お好みで、仕上げに塩を加えて味を調整してください。
※ 盛り付けせず、フライパンやスキレットのまま食卓へ出すのもおすすめです。

調理時間:約15分(※ あさりの砂抜き時間は除く)

レシピ考案:カゴメ
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top