ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

さばとトマトのハリッサパスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり 約839kcal 塩分約1.9g

材料 2人分
スパゲティ 200g
キャベツ 50g
エリンギ 1/2パック(50g)
トマト 中1個
さば水煮缶 1缶(190g)
ハウス 魅惑のハリッサ(地中海生まれの“唐辛子ペースト”) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
刻みパセリ(お好みで) 適量
作り方
①キャベツはひと口大にちぎり、エリンギは半分の長さに切ってから細かくさく。トマトは約1.5cm角に切る。
②ボウルにハリッサ・オリーブオイルを入れて混ぜ、①のトマト・水気を切ったさばを加えて、ざっくり和えておく。
※「ハリッサ」とは、唐辛子をベースにした地中海沿岸生まれの万能調味料(唐辛子ペースト)です。
③スパゲティは塩(適量・分量外)を加えたたっぷりの湯で茹で、茹で上がる約2分前に、①のキャベツ・エリンギを加えて一緒に茹でる。
④②のボウルに、湯切りした③を加え、熱いうちに混ぜ合わせて器に盛り付ける。お好みで刻みパセリを散らして出来上がり。

調理時間:約20分

レシピ考案:ハウス食品
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top