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レシピ&食育

味わいレシピ

なすのボローニャ風炒め煮

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり 約484kcal 塩分約1.6g

材料 2人分
豚挽肉 200g
なす 2本(160g)
パプリカ(赤) 1個(150g)
味の素 ビストロドゥ(なすのボローニャ風) 1箱
植物油 大さじ2
作り方
①なすは約1cm幅の輪切りにし、パプリカは約3cm角の一口大に切る。
②フライパンに植物油大さじ1を入れて熱し、①のなすを炒め、焼き色がついたら一旦取り出す。
③②のフライパンに残りの植物油・挽肉を入れて炒め、火が通ったら①のパプリカ・②を戻し入れて蓋をし、弱火で約2分蒸し焼きにして火を止める。「ビストロドゥ」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

調理時間:約9分

レシピ考案:味の素
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