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レシピ&食育

味わいレシピ

ゆず風味のサラダうどん

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり 約276kcal 塩分約3.3g

材料 2人分
うどん(茹で) 2玉
エバラ プチッとうどん(ゆず塩鯛だしうどん) 2個
サラダチキン 60g
トマト 1個
パプリカ(黄) 1/2個
きゅうり 1/4本
みず菜 1/4束
作り方
①サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。トマトは乱切りにし、パプリカは約1cm角に、きゅうりは薄い輪切りにする。みず菜は約3cm長さに切る。うどんはたっぷりのお湯で茹でて流水で洗い、水気を切る。
②ボウルに①・プチッとうどんを加えてよく和え、器に盛り付けて出来上がり。

調理時間:約10分

レシピ考案:エバラ
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