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レシピ&食育

味わいレシピ

牛肉のトマトチーズスパゲティ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 牛肉
  • 当メニューで 一人あたり 約1103kcal 塩分約5.3g

材料 2人分
スパゲティ 200g
カゴメ アンナマンマ(トマト&ガーリック) 1瓶
牛肉こま切 200g
アスパラガス 2本
ミニトマト 6個
チーズ(溶けるタイプ) 80g
白ワインまたは酒 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
刻みパセリ(お好みで) 適量
作り方
①牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。アスパラガスは根元の固い部分をピーラーで削り、約3cm長さに、ミニトマトは半分に切る。スパゲティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。
②オリーブオイルを熱したフライパンに、①の牛肉を入れて炒める。色が変わったら、①のアスパラガス・ミニトマト・白ワインを加える。沸騰したらアンナマンマを加え、ひと煮立ちしたらチーズを加える。
③①のスパゲティを加え、絡めて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

調理時間:約15分

レシピ考案:カゴメ
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