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レシピ&食育

味わいレシピ

海鮮ウェイパァーで炊き込みご飯

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり 約320kcal 塩分約1.9g

材料 4人分
2合
廣記商行 海鮮ウェイパァー 大さじ1
ボイルむきえび 100g
ボイルほたて 100g
ミックスベジタブル(冷凍) 60g
大葉 3枚
ハウス 魅惑のハリッサ(お好みで) 適量
作り方
①米は研いでザルに上げておく。海鮮ウェイパァーはお湯(分量外・大さじ2)で溶かす。大葉は千切りにする。
※ 海鮮ウェイパァーを電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱すると溶けやすいです。
②炊飯器に①の米・海鮮ウェイパァーを入れ、2合目まで水を入れる。全体をさっと混ぜ合わせ、むきえび・ほたて・ミックスベジタブルをのせて炊飯する。
※ シーフードミックスやお好みの具材を使っても美味しく召し上がれます。
③炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。器に盛り付けて①の大葉を添えて出来上がり。お好みでハリッサを添えてどうぞ。

調理時間:約10分(※ 炊飯時間を除く)
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