ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ピーマンとささみのナムル

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり 約75kcal 塩分約0.0g

材料 2人分
ピーマン 4個(140g)
鶏肉ささみ 1本(40g)
こしょう 適量
ミニトマト 4個
(A)酢 大さじ1
(A)ごま油 大さじ1/2
(A)味の素 パルスイートカロリーゼロ(液体タイプ) 小さじ1
白いりごま 適量
作り方
①ささみは筋を取ってこしょうを振り、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。ピーマンはヘタと種を取って一口大に、ミニトマトは4等分に切る。
②①のピーマンを耐熱容器に入れて、軽くラップをかけ、電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱し、①のささみ・ミニトマト・(A)を加えてよく和える。器に盛り付け、白いりごまを散らして出来上がり。

調理時間:約10分

レシピ考案:味の素
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top