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レシピ&食育

味わいレシピ

具材たっぷり!いろいろ野菜のふわたまスープ

    レシピ カテゴリ:
  • 汁物・スープ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり 約47kcal 塩分約1.0g

材料 4人分
レタス 100g
ブロッコリー 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(75g)
生しい茸 4個
溶き卵 1個分
(A)水 700cc
(A)味の素 Cook Do香味ペースト 15cm(10.5g)
作り方
①レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは細切りに、生しい茸は石づきを取って薄切りにする。
②鍋に①のブロッコリー・にんじん・しいたけ・(A)を入れて火にかけて、沸騰したら①のレタスを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れてゆっくりとかき混ぜる。器に盛り付けて出来上がり。

調理時間:約10分

レシピ考案:味の素
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