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味わいレシピ

だしをきかせた絶品!豚肉のしょうが焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり 約266kcal 塩分約1.0g

材料 2人分
豚肉ロースうす切 150g
片栗粉 大さじ2
たまねぎ 1/2個(60g)
にら 1/2束(50g)
(A)しょうが(すりおろし) 大さじ1
(A)水 大さじ2
(A)酒 大さじ1.5
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1
(A)味の素 ほんだし(顆粒) 小さじ1/2
キャベツ 2枚(約100g)
植物油 大さじ1/2
作り方
①豚肉は約5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。たまねぎは約1cm幅に、にらは約5cm長さに切る。キャベツは千切りにする。(A)を混ぜ合わせる。
②植物油を熱したフライパンに、①の豚肉を入れて、焼き色がついたら①のたまねぎを加えてさらに炒める。
③たまねぎに火が通ったら、①のにら・(A)を加えて煮絡める。器に盛り付け、①のキャベツを添えて出来上がり。

調理時間:約15分

レシピ考案:味の素
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