ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

燻製マヨで!かつおのたたきのカルパッチョ風

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • サラダ
材料 2〜3人分
かつおたたき 1柵(約200g)
ベビーリーフ 1/2袋
にんにく 1片
ぽん酢 適量
キユーピー 燻製マヨネーズ 適量
小ねぎ(お好みで・小口切り) 適量
作り方
①かつおは約5mm幅に切る。にんにくは輪切りにして新芽を取り除き、植物油(分量外・適量)を熱したフライパンに入れて火にかけ、焼き色がついたら取り出す。
②器にベビーリーフ・①のかつおを盛り付け、①のにんにくを散らす。ぽん酢・燻製マヨネーズをかけて出来上がり。お好みで小ねぎを散らしてどうぞ。

調理時間:約10分

レシピ考案:キユーピー
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top