ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

黄金肉巻きアスパラ

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 野菜
材料 2〜3人分
豚肉バラうす切 6枚(約120g)
アスパラガス 6本
エバラ 黄金の味(中辛) 大さじ3
薄力粉 大さじ1.5
植物油 適量
温泉卵 1個
作り方
①アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで削る。豚肉をらせん状に巻きつけ、薄力粉を薄くまぶす。
②植物油を熱したフライパンで①の巻き終わりを下にして焼く。転がしながら焼き、火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、黄金の味を加えて全体に絡める。器に盛り付け温泉卵を添えて出来上がり。絡めながらどうぞ。

調理時間:約15分

レシピ考案:エバラ食品
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top