作り方
①じゃがいもは皮をむいて一口大に、たまねぎは薄切りにして水にさらす。アボカドは約1.5cm角に、ミニトマトは4等分に、きゅうりは輪切りにして塩(分量外・適量)で揉み、水気を絞る。プロセスチーズは約5mm角に、茹で卵は一口大に、ウインナーは輪切りにして電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。
②耐熱容器に①のじゃがいも入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約6分)で加熱したらフォーク等で粗く潰す。
③①のたまねぎ・きゅうり・アボカド・ウインナー・プロセスチーズ・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。①のミニトマト・茹で卵を加えたら器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す