KASUMI

お買い物を始める

ボウルブーケサラダ

ボウルブーケサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    300kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #母の日
  • #サーモン
  • #生ハム
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • サーモン刺身用

    1パック

  • 生ハム

    8枚

  • ミニトマト

    5個

  • にんじん

    適量

  • きゅうり

    1/2本

  • たまねぎ

    適量

  • ラディッシュ

    1個

  • スナップエンドウ

    4本

  • ヤングコーン

    2本

  • フリルレタス

    1袋

  • サニーレタス

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • お好みのドレッシング

    適量

作り方

  • ①サーモンは薄切りにし、3~4枚少しずらして重ね、花びらになるように巻く。生ハムは半分に切って2枚分を少しずらして重ね、花びらになるように巻く。

  • ②にんじん・きゅうりはピーラーなどで縦に薄くスライスし、端から巻く。たまねぎは薄切りに、ラディッシュはスライサーで薄切りにする。スナップエンドウは筋を取り、ヤングコーンとそれぞれ濡れたキッチンペーパーに包んでラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱する。ヤングコーンは加熱後縦半分に切る。

  • ③深めのガラスの器にフリルレタス・サニーレタスをブーケの様に盛り付ける。①・②・残りの具材をバランスを見ながら彩り良く盛り付けて出来上がり。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる