作り方
①鶏肉・たまねぎは約1.5cm角に、にんじん・ピーマン・トマトは約1cm角に切る。耐熱容器に入れ、ケチャップ・塩・こしょうをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
②ボウルに卵・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。底が平たい耐熱皿に沿うようにラップをし、卵液の半量を入れて電子レンジ(目安:600Wで約1分30秒)で加熱する。①の半量をのせ、ラップごと包んで約1分置いて馴染ませる。同様に残り1個作る。
③器に盛り付け、ケチャップをかけて出来上がり。お好みの添え野菜をのせてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す