作り方
①牛肉は常温に戻し、焼く直前に塩・粗挽き黒こしょうを両面にする。じゃがいもはくし切りに、にんじんは輪切りにする。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①を入れ、ステーキはお好みの焼き加減まで焼いて取り出す。じゃがいも・にんじんは火が通ったら取り出す。
③【ソース作り】キウィフルーツ・トマト・たまねぎは粗みじん切りにし、(A)を加えて混ぜ合わせる。
④②のステーキはお好みの大きさに切って器に盛り付け、③を添える。②の付け合わせ・残りの付け合わせを添えて出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す