KASUMI

お買い物を始める

ステーキのキウィソース

ステーキのキウィソース

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    546kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #母の日
  • #キウィフルーツ
  • #オリーブオイル
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 牛肉肩ロースステーキ用

    1枚

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • オリーブオイル

    適量

  • キウィフルーツ

    1個

  • トマト

    小1個

  • たまねぎ

    1/8個

  • (A)

  •  オリーブオイル

    大さじ2

  •  はちみつ

    大さじ1/2

  •  レモン汁

    大さじ1/2

  •  醤油

    小さじ1/2

  • お好みの付け合わせ

  •  じゃがいも

    1個

  •  にんじん

    1/4本

  •  クレソン

    適量

  •  紫たまねぎ

    適量

作り方

  • ①牛肉は常温に戻し、焼く直前に塩・粗挽き黒こしょうを両面にする。じゃがいもはくし切りに、にんじんは輪切りにする。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①を入れ、ステーキはお好みの焼き加減まで焼いて取り出す。じゃがいも・にんじんは火が通ったら取り出す。

  • ③【ソース作り】キウィフルーツ・トマト・たまねぎは粗みじん切りにし、(A)を加えて混ぜ合わせる。

  • ④②のステーキはお好みの大きさに切って器に盛り付け、③を添える。②の付け合わせ・残りの付け合わせを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる