KASUMI

お買い物を始める

アボカドと新たまねぎの和風サラダ

アボカドと新たまねぎの和風サラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    258kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #たまねぎ
  • #アボカド
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • アボカド

    1個

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • スナップエンドウ

    100g

  • トマト

    1個

  • かつお節

    適量

  • (A)めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ2

  • (A)オリーブオイル

    大さじ1

  • (A)レモン汁

    大さじ1/2

  • (A)練りわさび

    小さじ1/2

作り方

  • ①アボカドは半分に切って種を取り、約1cm厚さに切る。たまねぎは薄切りにする。スナップエンドウは筋を取り、サッと塩茹でして半分に切る。トマトは食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ②①をボウルに入れ、混ぜ合わせた(A)と半量のかつお節を加えて和える。

  • ③②を器に盛り付け、残りのかつお節を散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる