KASUMI

お買い物を始める

かきとキャベツのレモンクリーム炒め煮

かきとキャベツのレモンクリーム炒め煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    227kcal
  • 塩分
    2.9g
  • #シチュー
  • #キャベツ
  • #かき
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ハウス シチューミクス(クリーム)180g

    大さじ4

  • 生かき

    110g

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • たまねぎ(中)

    1/2個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • キャベツ

    100g

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • バター

    12g

  • 400cc

  • 牛乳

    70cc

作り方

  • ①かきは水気をふき取り、軽くこしょうをふり、薄く小麦粉をまぶす。たまねぎは薄切り、パプリカは細切り、キャベツはざく切りにする。

  • ②フライパンにバターの半量を熱し、①のかきを両面軽く色づくまで焼き、取り出す。

  • ③フライパンの汚れをキッチンペーパー等でさっとふき取り、残りのバターを加えて熱し、①のたまねぎ・キャベツを加えて中火で約2分炒める。水を加えて沸騰したらあくを取り、いったん火を止め、シチューミクスを少しずつふり入れて溶かし、①のパプリカを加えて再び弱~中火でとろみがつくまで煮込む。

  • ④牛乳を加えてさらに約2分煮込み、②のかき・レモン汁を加えてひと煮立ちさせたら、器に盛り付けて出来上がり。

レシピ考案: ハウス

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる