KASUMI

お買い物を始める

アスパラガス入りじゃがいもチーズ

アスパラガス入りじゃがいもチーズ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    380kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #じゃがいも
  • #アスパラガス
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • じゃがいも

    2個

  • 牛乳

    400㏄

  • たまねぎ

    1/2個

  • (A)オリーブオイル

    大さじ1/2

  • (A)にんにく(すりおろし)

    1/2片分

  • アスパラガス

    100g

  • (B)チーズ(溶けるタイプ)

    50g

  • (B)コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • (B)粗挽き黒こしょう

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは棒状に切り、たまねぎは薄切り、アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さの斜め切りにする。

  • ②フライパンに(A)を入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、①のたまねぎを入れて透き通るまで炒める。

  • ③②に牛乳と①のじゃがいもを加えてかき混ぜながら加熱し、沸騰する直前でアスパラガスを加え、弱火にして約3分間加熱する。

  • ④③のじゃがいもに火が通ったら(B)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けパセリを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる