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チーズ入り ほうれん草の卵サラダ

チーズ入り ほうれん草の卵サラダ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    235kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #ほうれん草
  • #卵
  • #チーズ
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材料

2人分

  • ほうれん草

    200g

  • 2個

  • プロセスチーズ

    1個

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2

  • (A)めんつゆ

    大さじ1

  • かつお節

    小袋・1パック

作り方

  • ①ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取り、よく水気をしぼったら、食べやすい長さに切る。

  • ②ゆで卵はひと口大に切り、チーズは約1cm角に切る。

  • ③ボールに(A)を入れ混ぜ合わせ、①と②・かつお節を加え、さっくりと混ぜる。器に盛り付けて出来上がり。

  • ※ ほうれん草は切った後、さらに水気を絞ることで、仕上がりが水っぽくなるのを防ぎます。

  • ※ ゆで卵は、固ゆでよりやや半熟(黄身の中心がオレンジ色)がおすすめです。

  • ※ お好みで、粉チーズを加えたり、小松菜を使用しても美味しく出来ます。サンドイッチにもおすすめです。

  • ※調理時間:約10分(卵を茹でる時間は除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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