作り方
①ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取り、よく水気をしぼったら、食べやすい長さに切る。
②ゆで卵はひと口大に切り、チーズは約1cm角に切る。
③ボールに(A)を入れ混ぜ合わせ、①と②・かつお節を加え、さっくりと混ぜる。器に盛り付けて出来上がり。
※ ほうれん草は切った後、さらに水気を絞ることで、仕上がりが水っぽくなるのを防ぎます。
※ ゆで卵は、固ゆでよりやや半熟(黄身の中心がオレンジ色)がおすすめです。
※ お好みで、粉チーズを加えたり、小松菜を使用しても美味しく出来ます。サンドイッチにもおすすめです。
※調理時間:約10分(卵を茹でる時間は除く)
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