KASUMI

お買い物を始める

大根もち(ベーコン&チーズ・桜えび&青のり)

大根もち(ベーコン&チーズ・桜えび&青のり)

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    118kcal
  • 塩分
    0.3g
  • #餅
  • #おつまみ
  • #ヘルシー
  • レシピを共有する

材料

6枚分

  • 大根

    600g

  • 片栗粉

    60g

  • 理研 素材力無添加いりこだし

    小さじ1

  • 植物油

    大さじ1

  • ケチャップ

    適量

  • ぽん酢

    適量

  • (A)

  • ベーコン(みじん切り)

    1枚分

  • チーズ(溶けるタイプ)

    20g

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • (B)

  • 桜エビ(乾燥)

    大さじ1

  • 青のり

    大さじ1

作り方

  • ①大根をすりおろし、水分を軽く切ったらボウルに入れ、片栗粉・だしを加えて混ぜる。

  • ②①を半量ずつに分ける。片方には(A)、もう半量には(B)を混ぜ合わせて、それぞれ3等分にする。

  • ③植物油を熱したフライパンに、食べやすい厚さの円形にした②を入れて弱火で焼き、途中返して両面を焼き、器に盛り付けて出来上がり。ケチャップやぽん酢を付けてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる