KASUMI

お買い物を始める

キャロットラペ

キャロットラペ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    504kcal
  • 塩分
    3.4g
  • #作り置き
  • #にんじん
  • #ヘルシー
  • レシピを共有する

材料

作りやすい分量

  • にんじん

    2本

  • (A)

  • ワインビネガー

    大さじ4

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    適量

  • 【アレンジ】レーズン

    50g(ぬるま湯で戻す)

  • 【アレンジ】オレンジ

    1~2個(皮をむく)

  • 【アレンジ】くるみ等のナッツ

    40g(乾煎りする)

作り方

  • ①にんじんは皮をむき、千切りにする。

  • ②混ぜ合わせた調味液を加えて和え、味をなじませて出来上がり。冷蔵庫で約30分以上漬け込みましょう。

  • ※調理時間:冷蔵庫で漬ける時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる