KASUMI

お買い物を始める

アスパラガスとチーズのちくわボート

アスパラガスとチーズのちくわボート

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -kcal
  • 塩分
    -g
  • #ちくわ
  • #アスパラガス
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ちくわ

    4本

  • アスパラガス

    4本

  • 雪印メグミルク あじわい減塩チーズ(または、4種のチーズスライス 2枚)

    2本

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ちくわは縦半分に切る。アスパラガスは根元の固い部分をピーラーで削り、半分の長さに切る。減塩チーズは2等分(スライスチーズの場合は縦4等分)に切る。

  • ②①のちくわにアスパラガス・チーズをのせる。

  • ③オーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼く。

  • ④器に盛り付け、お好みで粗挽き黒こしょう、刻みパセリを散らして出来上がり。

レシピ考案: 雪印メグミルク

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる