作り方
①かきは塩水で洗い水気を切る。マッシュルームは石づきを取り、大きいものは半分に切る。トマトはくし形に切る。
②フライパンに「基本のトマトソース」を入れ、マッシュルームを並べ、火にかける。
③ひと煮たちさせ、①のかき・トマトを加え、フタをし中火で約10分蒸し煮にする。
※ かきはトマトソースが沸騰してから加えてください。
※ 材料に火が通っているか確認、調理時間を調整してください。
④火を止めて、約2cm角に切ったモッツァレラチーズ・粗びき黒こしょう、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がり。
※ お好みで、仕上げに塩を少々加えてください。
レシピ考案: カゴメ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す