KASUMI

お買い物を始める

かきとチーズのトマトパッツァ

かきとチーズのトマトパッツァ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    293kcal
  • 塩分
    2.4g
  • #モッツアレラチーズ
  • #かき
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • カゴメ基本のトマトソース

    1缶

  • 生かき

    200g

  • マッシュルーム

    100g

  • トマト(中)

    2個

  • モッツァレラチーズ

    1個(約100g)

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • イタリアンパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①かきは塩水で洗い水気を切る。マッシュルームは石づきを取り、大きいものは半分に切る。トマトはくし形に切る。

  • ②フライパンに「基本のトマトソース」を入れ、マッシュルームを並べ、火にかける。

  • ③ひと煮たちさせ、①のかき・トマトを加え、フタをし中火で約10分蒸し煮にする。

  • ※ かきはトマトソースが沸騰してから加えてください。

  • ※ 材料に火が通っているか確認、調理時間を調整してください。

  • ④火を止めて、約2cm角に切ったモッツァレラチーズ・粗びき黒こしょう、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がり。

  • ※ お好みで、仕上げに塩を少々加えてください。

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる