KASUMI

お買い物を始める

長芋のガーリックバター焼き

長芋のガーリックバター焼き

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    161kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #にんにく
  • #おつまみ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 長芋

    1袋(150g)

  • にんにく(すりおろす)

    1片分

  • 植物油

    小さじ1

  • (A)

  • バター

    8g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • チーズ(溶けるタイプ)

    30g

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①長芋は約1.5cmの輪切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンに、にんにくを入れて①を加えて焼く。両面に焼き色がついたら(A)を加えて絡める。

  • ③②の長芋の上に、チーズをのせて蓋をし弱火で蒸し焼きにする。チーズが溶けたら器に盛り付け、小ねぎをのせ、粗挽き黒こしょうをかけたら出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる