KASUMI

お買い物を始める

かつおのサラダ

かつおのサラダ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    214kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #かつおのたたき
  • #スプラウト
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • かつお刺身用(スライス)

    200g

  • たまねぎ(スライス)

    1/4個分

  • ベビーリーフ

    1袋

  • ミニトマト(4等分に切る)

    2個分

  • スプラウト

    適量

  • (A)

  • しょうゆ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • にんにく(すりおろし)

    1/4片分

作り方

  • ①器に、たまねぎと半量のベビーリーフを盛り付け、その上にかつおたたきを盛り付ける。残りのベビーリーフとスプラウトを中央にのせる。さらにミニトマトを飾る。

  • ②混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる