KASUMI

お買い物を始める

皮ごとそら豆のおかか煮

皮ごとそら豆のおかか煮

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    88kcal
  • 塩分
    0.5g
  • #空豆
  • #おつまみ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • そら豆(さやから取り出したもの)

    80g

  • 揚げ油

    適量

  • (A)

  • だし汁

    100cc

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • かつお節

    1g

作り方

  • ①そら豆の黒い筋の部分に包丁で切れ目を入れ、180℃の油で素揚げにする。

  • ②鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら①を入れてひと煮立ちさせ、かつお節を半量入れて火を止める。

  • ③②を器に盛り付け、残りのかつお節を散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる