KASUMI

お買い物を始める

セロリの和風おかかサラダ

セロリの和風おかかサラダ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    77kcal
  • 塩分
    1g
  • #かつお節
  • #セロリ
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • セロリ

    1枚(約110g)

  • ミニトマト

    2個

  • (A)すりごま

    大さじ1

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)めんつゆ(濃縮タイプ)

    小さじ1

  • かつお節

    3g

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①ミニトマトは4等分に切る。セロリは、茎は筋を取り斜め薄切り、葉はざく切りにする。

  • ②ボールにセロリを入れ、塩・こしょうをし約20回揉み込む。

  • ③②にミニトマトと(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

  • ④③にかつお節を加え、さっくりと混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる