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オリーブオイル漬け&新じゃがとスナップエンドウのアンチョビサラダ

オリーブオイル漬け&新じゃがとスナップエンドウのアンチョビサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    229kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #おしゃれ
  • #じゃがいも
  • #サラダ
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材料

2人分

  • 新じゃがいも

    2個(250g)

  • スナップエンドウ

    50g

  • アンチョビ

    10g

  • (A)

  • 小さじ1/4

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • にんにくオイル

    大さじ2

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。アンチョビは包丁でたたいてペースト状にする。

  • ②鍋にじゃがいも・水を入れて火にかけ、沸騰したら塩ひとつまみ(分量外)・①のスナップエンドウを入れて約1分茹でる。スナップエンドウのみ冷水にとり、粗熱をとって水気を切る。じゃがいもが茹で上がったらお湯を捨て、①のアンチョビ・スナップエンドウ・(A)・にんにく入りオイル・刻みパセリを加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。

  • 《オリジナルオリーブオイル》(450mlの瓶 )

  • (a)にんにく入りオイル
    にんにく(みじん切り) 1株分/唐辛子 1本/オリーブオイル 300cc*全量で2441kcal

  • (b)生姜入りオイル
    生姜(薄切り) 3片分/黒こしょう〈ホール〉 適量/オリーブオイル 300cc

  • (c)玉ねぎ入りオイル
    玉ねぎ(薄切り) 1個分→電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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