作り方
①じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。アンチョビは包丁でたたいてペースト状にする。
②鍋にじゃがいも・水を入れて火にかけ、沸騰したら塩ひとつまみ(分量外)・①のスナップエンドウを入れて約1分茹でる。スナップエンドウのみ冷水にとり、粗熱をとって水気を切る。じゃがいもが茹で上がったらお湯を捨て、①のアンチョビ・スナップエンドウ・(A)・にんにく入りオイル・刻みパセリを加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。
《オリジナルオリーブオイル》(450mlの瓶 )
(a)にんにく入りオイル
にんにく(みじん切り) 1株分/唐辛子 1本/オリーブオイル 300cc*全量で2441kcal
(b)生姜入りオイル
生姜(薄切り) 3片分/黒こしょう〈ホール〉 適量/オリーブオイル 300cc
(c)玉ねぎ入りオイル
玉ねぎ(薄切り) 1個分→電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)
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