KASUMI

お買い物を始める

きくらげのピクルス

きくらげのピクルス

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    52kcal
  • 塩分
    0.2g
  • #おしゃれ
  • #トマト
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 本きくらげ(乾)

    1袋(5g)

  • ミニトマト(赤・黄)

    各4個

  • かぶ

    1個

  • うずらの卵

    4個

  • (A)

  • 100cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 適量

作り方

  • ①きくらげはぬるま湯で戻しておき、石づきをとる。沸騰した湯できくらげを加熱をした後、冷水に取って水気をきる。

  • ②ミニトマトは湯むきをしておく。かぶは根と葉を分けて、根は8等分のくし形切り、葉は約3cmの長さに切る。

  • ③バットに、①・②・うずらの卵を入れ(A)を注ぎ、冷蔵庫で30分以上漬けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる