KASUMI

商品ご購入はこちら

まぐろと長芋のタルタル風

まぐろと長芋のタルタル風

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    228kcal
  • 塩分
    0.4g
  • #タルタル
  • #まぐろ
  • #長芋
  • #アボカド
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • まぐろ

    100g

  • 長芋

    100g

  • アボカド

    1/2個

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)しょうゆ・わさび

    各小さじ1/2

  • 小ねぎ

    適量

  • ミニトマト

    2個

  • 和風ドレッシング(お好みで)

    適量

作り方

  • ①まぐろ・長芋・アボカドは約2cm角に切り、小ねぎは小口切り、ミニトマトは半分に切る。

  • ②ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、①のまぐろ・長芋・アボカドを加えて和える。

  • ③お好みで和風ドレッシングを線を描くように器にかけ、中央にセルクル型(丸い筒型)を置き②をしっかり詰め型をはずす。

  • ④③の上に①の小ねぎをのせ、周りに①のミニトマトを飾って出来上がり。

  • ※ 型は牛乳パックなどで代用してもよいでしょう。

レシピ
印刷する
閉じる