KASUMI

お買い物を始める

ハロウィングラタン

ハロウィングラタン

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    463kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #シーフードミックス
  • #ハロウィン
  • #かぼちゃ
  • #グラタン
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • かぼちゃ

    1/4個

  • シーフードミックス

    150g

  • たまねぎ

    1/2個

  • ほうれん草

    1/2束

  • 牛乳

    400cc

  • 300cc

  • 溶けるチーズ

    適量

  • ハウス 北海道グラタン

    1箱

  • 植物油

    大さじ2

  • フルーツパプリカ

    2個

  • ウインナー

    4本

  • スライスチーズ

    2枚

  • 焼きのり

    適量

作り方

  • ①かぼちゃはスプーンなどで種とワタを取り、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。皮に沿って実を切り離し、残った実もスプーンでこそぎ取る。実は約2cm角に切り、残った部分はすり潰して丸める。皮は飾り用に顔などお好みの形に切り取る。
    ②たまねぎは薄切りに、ほうれん草は約3cm長さに切る。パプリカは3等分にし、下部は薄切りに、ウインナーは2本を輪切りにする。スライスチーズは常温に戻し、細長く切る。

  • ③植物油を熱した鍋に②のたまねぎ・輪切りのウインナー・凍ったままのシーフードミックスを入れて炒める。たまねぎがしんなりしてきたら①の角切りのかぼちゃ・②のほうれん草を加えてさらに炒める。

  • ④一旦火を止め、付属の「ソースミックス」→水→牛乳の順に加えてよく混ぜる。付属の「マカロニ」を加えてさらに混ぜる。

  • ⑤再び中火でかき混ぜながら煮る。沸騰したら弱火にし、約3分混ぜながら煮る。耐熱皿に入れ、上に②のパプリカの下部・溶けるチーズを散らす。オーブントースターで約7~8分焼き、取り出して①の飾り用の皮をのせる。

  • ⑥<デコレーション・ハロウィンかぼちゃ>②のフルーツパプリカの中部→①の丸めたかぼちゃ→フルーツパプリカの上部の順にのせる。グラタンと一緒に加熱し、焼き上がったら取り出し、のりで顔を作ってつける。

  • ⑦<ウインナーミイラ>残りのウインナーはグラタンと一緒に加熱し、焼き上がったら取り出し、②のチーズを巻きつける。お好みでチーズ・のりで目を作ってつける。

  • ⑧⑤・⑥・⑦をそれぞれ盛り付けて出来上がり。

    調理時間:約40分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる