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羽根つき餃子

羽根つき餃子

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    250kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #豚挽肉
  • #にら
  • #長ねぎ
  • #餃子
  • #キャベツ
  • #おつまみ
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材料

4人分

  • 豚挽肉

    150g

  • キャベツ(みじん切り)

    200g

  • にら(細かく切る)

    1/2束分

  • 長ねぎ(みじん切り)

    1/3本分

  • しょうが(チューブ)

    約3cm長さ

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • (A)

  •  醤油

    小さじ1

  •  オイスターソース

    小さじ1

  •  酒

    大さじ1

  •  ごま油

    小さじ2

  • 餃子の皮(25~30枚)

    1袋

  • ごま油

    適量

  • 【羽根(水溶き薄力粉)】

  •  水

    100cc

  •  薄力粉

    10g

  • 【つけだれ】

  •  醤油・酢・ラー油(お好みで)

    各適量

  •  酢・こしょう(お好みで)

    各適量

作り方

  • ①ビニール袋にキャベツを入れ、塩揉みをしてしばらく置く。ビニール袋を逆さにしてそのまま水気を絞る。にら・長ねぎを加えて片栗粉をまぶす。

  • ②挽肉・塩・こしょう・しょうがを加え、さらに(A)を加えて全体に混ざるようにしっかり捏ねる。

  • ③ビニール袋の先をハサミで少し切り、餃子の皮に1枚ずつ均一に絞って包む。

  • ④フライパンに植物油(分量外・適量)を薄く引き、③を並べる。中火にかけて約1分したら水溶き薄力粉を均一に注ぐ。蓋をして約5分蒸し焼きにする。蓋を外してごま油を鍋肌に回しかける。

  • ⑤餃子がパリッとしたら器をフライパンに被せ、ひっくり返して出来上がり。お好みでつけだれにつけてどうぞ。

  • 調理時間:約20分(餃子を包む時間は除く)
    ※ カロリー、塩分量につけだれは含まない。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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