KASUMI

お買い物を始める

鶏肉のレモンマリネ

鶏肉のレモンマリネ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -kcal
  • 塩分
    -g
  • #さっぱり
  • #酢
  • #レモン
  • #アスパラガス
  • レシピを共有する

材料

作りやすい分量

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 玉ねぎ

    小1個

  • アスパラガス

    1束

  • ミックスペッパー(ホール)

    適量

  • レモン(輪切り)

    1/2個分

  • (A)レモン汁

    1/2個分

  • (A)酢

    50cc

  • (A)オリーブオイル

    大さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • (A)にんにく(すりおろし)

    1/2片

作り方

  • ①鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼く。

  • ②玉ねぎは薄くスライスする。アスパラガスは根元のかたい部分をピーラー(皮むき器)で削り食べやすい長さの斜めに切って、サッと塩茹でする。

  • ③(A)を混ぜ合わせてマリネ液を作り、①・②・レモン(輪切り)・ミックスペッパーを加える。冷蔵庫で30分以上漬けて出来上がり。

  • ※調理時間:冷蔵庫で漬ける時間除く

レシピ
印刷する
閉じる