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焼きたて牛肉と半熟卵のハリッササラダ

焼きたて牛肉と半熟卵のハリッササラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #マヨネーズ
  • #牛肉
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材料

4人分

  • 牛肉肩ロースうす切

    160g

  • 温泉卵

    4個

  • ブロックベーコン

    40g

  • ベビーリーフ

    1/2袋

  • ミニトマト

    4個

  • そら豆

    2さや

  • アスパラガス

    4本

  • さやえんどう・スナップエンドウ

    各4枚

  • ラディッシュ

    1個

  • クルトン

    適量

  • イタリアンパセリ(お好みで)

    適量

  • フランスパン(お好みで)

    適量

  • 【ハリッサソース】

  • ハウス 魅惑のハリッサ

    10g

  • マヨネーズ

    75g

  • ケチャップ

    25g

  • 練乳(またははちみつ)

    25g

  • しょうゆ

    3g

作り方

  • ①ラディッシュはスライサーでスライスし、水に浸けておく。さやえんどう・スナップエンドウは筋を取り、そら豆はさやから取り出す。ミニトマトは4等分に切る。ブロックベーコンは約5mm角に切る。

  • ②根元を切り落としたアスパラガス・①のさやえんどう・スナップエンドウ・そら豆は塩(分量外・適量)を加えたお湯で茹で、氷水に浸けておく。※ 氷水に浸けることで、色が鮮やかになります。
     冷えたら、アスパラガスは約3cm長さの斜め切り、さやえんどうは斜め半分に切り、スナップエンドウはさやを開いてそら豆は薄皮をむく。オリーブオイル(分量外・小さじ1)を熱したフライパンで、①のブロックベーコンをカリカリになるまで炒める。

  • ③〈ハリッサソース〉ボウルにハリッサソースの材料を入れてしっかりと混ぜ合わせる。

  • ④器に③のハリッサソースを敷き、その上に温泉卵をのせ、ベビーリーフ・②・クルトンを盛り付ける。

  • ⑤牛肉肩ロースうす切は塩・こしょう(分量外・適量)をし、オリーブオイル(分量外・大さじ1)を熱したフライパンでサッと焼いて食べやすい大きさに切る。

  • ⑥④の器に⑤を盛り付け、①のラディッシュ・ミニトマト・お好みでイタリアンパセリを飾って出来上がり。お好みでフランスパンにのせてどうぞ。

  • 《アレンジ》ハリッサソースは他のお肉料理にも良く合います。

レシピ考案: 遊食伊太利庵 藤右ェ門 栄

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
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