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白菜と豚肉のレンジ蒸し

白菜と豚肉のレンジ蒸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ポン酢
  • #電子レンジ
  • #豚肉
  • #白菜
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材料

2人分

  • 白菜

    350g

  • 豚肉バラうす切

    6枚

  • にんじん

    1/3本

  • 塩・こしょう

    適量

  • 大さじ1

  • くばら 六味ぽんず

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • レモン(お好みで)

    適量

作り方

  • ①白菜は約1cm幅に切り、芯は細切りにする。ボウルに入れ、塩(分量外・小さじ1/2)で塩揉みをして約10分置き、水気をよく絞る。にんじんは皮をむき、細切りにして水気を絞った白菜に加え、混ぜ合わせる。

  • ②豚肉に塩・こしょうを振って広げ、1/6量の①をのせて豚肉できつく巻く。同様に残り5個作る。
    ※ こぼれる白菜などは中に詰めながら巻いていく。

  • ③クッキングシートに並べて酒をかけ、端を閉じたら電子レンジ(目安:600Wで約6分)で加熱する。取り出して小ねぎを散らし、六味ぽんずをかけて出来上がり。お好みでレモンのくし切りを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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