作り方
①白菜は約1cm幅に切り、芯は細切りにする。ボウルに入れ、塩(分量外・小さじ1/2)で塩揉みをして約10分置き、水気をよく絞る。にんじんは皮をむき、細切りにして水気を絞った白菜に加え、混ぜ合わせる。
②豚肉に塩・こしょうを振って広げ、1/6量の①をのせて豚肉できつく巻く。同様に残り5個作る。
※ こぼれる白菜などは中に詰めながら巻いていく。
③クッキングシートに並べて酒をかけ、端を閉じたら電子レンジ(目安:600Wで約6分)で加熱する。取り出して小ねぎを散らし、六味ぽんずをかけて出来上がり。お好みでレモンのくし切りを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
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