商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
ほたて貝柱(生食用)
16個
(A)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
白だし
小さじ1
砂糖
白すりごま
ご飯
丼2杯分
味付いくら
適量
大葉
4枚
きゅうり(斜め薄切り・お好みで)
レモン(半月切り・お好みで)
作り方
①ほたては厚さ半分に切る。
②耐熱容器に(A)の醤油・みりんを入れて電子レンジ(目安:600Wで約30秒)で加熱し、粗熱を取る。残りの(A)を混ぜ合わせてバットなどに入れ、①を加えて約10分漬け込む。
③器にご飯・半量の②・いくら・大葉を盛り付け、残った漬け汁を回しかけて出来上がり。お好みできゅうり・レモンを添えてどうぞ。
調理時間:約5分(※ 粗熱を取る・漬ける時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ