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とうもろこしと枝豆のガーリック炒め

とうもろこしと枝豆のガーリック炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    207kcal
  • 塩分
    0.6g
  • #肴
  • #枝豆
  • #とうもろこし
  • #にんにく
  • #おつまみ
  • #夏野菜
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材料

2~3人分

  • とうもろこし

    1本

  • 枝豆

    100g

  • 薄力粉

    適量

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪(輪切り)

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ3

  • (A)

  •  酒

    大さじ1

  •  みりん

    大さじ1

  •  鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

作り方

  • ①とうもろこしは外皮とひげを取り、薄皮を1~2枚残して洗い、ラップで包む。電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱し、粗熱を取る。薄皮を剥き、長さ半分、縦4等分に切り、薄力粉をまぶす。枝豆は先端をキッチンバサミなどで切り、塩(分量外・適量)で揉んで水洗いし、水気を拭き取る。

  • ②にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。

  • ③ごま油を熱したフライパンに②・鷹の爪を入れ、香りが出てきたら一旦取り出す。

  • ④同じフライパンに①を入れて炒め、全体に油が回って焼き色がついたら水(分量外・大さじ3)・(A)を加え、③を戻し入れて蓋をし、約5分蒸し焼きにする。塩・粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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