作り方
①とうもろこしは外皮とひげを取り、薄皮を1~2枚残して洗い、ラップで包む。電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱し、粗熱を取る。薄皮を剥き、長さ半分、縦4等分に切り、薄力粉をまぶす。枝豆は先端をキッチンバサミなどで切り、塩(分量外・適量)で揉んで水洗いし、水気を拭き取る。
②にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。
③ごま油を熱したフライパンに②・鷹の爪を入れ、香りが出てきたら一旦取り出す。
④同じフライパンに①を入れて炒め、全体に油が回って焼き色がついたら水(分量外・大さじ3)・(A)を加え、③を戻し入れて蓋をし、約5分蒸し焼きにする。塩・粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す