作り方
【れんこん生地作り】
①れんこんは皮を剥いてすりおろす。ボウルに米粉・水・片栗粉・塩を入れて混ぜ合わせ、しっとりまとまるまで捏ねてひとまとめにする。6等分にし、厚さ約4mmの長方形に成形する。
※ まとまらない場合は水を足して調整。
②フライパンにオリーブオイル(分量外・適量)を入れて熱し、①を2枚入れ、蓋をして中火で約2分焼く。火を止めて生地を一旦取り出す。
【長ねぎしいたけ(2枚分)】
③生しい茸は軸を切り落として薄切りに、長ねぎは白い部分は斜め薄切りにして砂糖・醤油で和え、青い部分は小口切りにする。
④生地に長ねぎの白い部分を敷く。奥かられんこん・③のしい茸を交互に半量ずつ置き、マヨネーズ(分量外・適量)をかける。同様に残り1枚作る。
【マルゲリータ(2枚分)】
⑤ミニトマト・モッツアレラは4等分の輪切りにする。
⑥生地にピザソース(分量外・10g)を塗り、れんこん・⑤のモッツァレラ・ミニトマトを交互に半量ずつ置き、バジルソース(分量外・適量)をかける。同様に残り1枚作る。
【りんごカスター(2枚分)】
⑦りんごは皮付きのまま約2mm厚さのいちょう切りにしてグラニュー糖(分量外・小さじ2)と混ぜ合わせる。
⑧生地にクリームチーズ(分量外・15g)を塗り、れんこん・⑦のりんごを交互に半量ずつ置き、カスタードクリーム(分量外・適量)をかける。同様に残り1枚作る。
⑨盛り付けした生地をフライパンに戻し入れ、蓋をして中弱火で約5分焼く。
⑩仕上げに【長ねぎしいたけ】には③の青い部分を、【りんごカスター】はお好みでシナモンをかける。それぞれ器に盛り付けて出来上がり。
※ お好みの具材を盛り付けてアレンジできます。
調理時間:約60分
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