KASUMI

お買い物を始める

米っとれんこんのピザ風~長ねぎしいたけ・マルゲリータ風・りんごカスター~

米っとれんこんのピザ風~長ねぎしいたけ・マルゲリータ風・りんごカスター~

  • 調理時間
    60分以内
  • カロリー
    480kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #生しい茸
  • #米粉
  • #りんご
  • #ミニトマト
  • #長ねぎ
  • #れんこん
  • #ピザ
  • レシピを共有する

材料

2人分・3種類×各2枚

  • 〈れんこん生地〉

  •  れんこん

    120g

  •  米粉

    90g

  •  水

    50g

  •  片栗粉

    15g

  •  塩

    1g

  • 〈長ねぎしいたけ〉

  •  れんこん(いちょう切り)

    6枚分

  •  生しい茸

    1個

  •  長ねぎ(白い部分)

    1/2本

  •  長ねぎ(青い部分)

    約5cm

  •  砂糖

    6g

  •  醤油

    4g

  • 〈マルゲリータ風〉

  •  れんこん(いちょう切り)

    6枚分

  •  ミニトマト

    3個

  •  ひとくちモッツァレラ

    3個

  • 〈りんごカスター〉

  •  りんご

    1/4個

  •  れんこん(いちょう切り)

    6枚分

作り方

  • 【れんこん生地作り】
    ①れんこんは皮を剥いてすりおろす。ボウルに米粉・水・片栗粉・塩を入れて混ぜ合わせ、しっとりまとまるまで捏ねてひとまとめにする。6等分にし、厚さ約4mmの長方形に成形する。
    ※ まとまらない場合は水を足して調整。
    ②フライパンにオリーブオイル(分量外・適量)を入れて熱し、①を2枚入れ、蓋をして中火で約2分焼く。火を止めて生地を一旦取り出す。

  • 【長ねぎしいたけ(2枚分)】
    ③生しい茸は軸を切り落として薄切りに、長ねぎは白い部分は斜め薄切りにして砂糖・醤油で和え、青い部分は小口切りにする。
    ④生地に長ねぎの白い部分を敷く。奥かられんこん・③のしい茸を交互に半量ずつ置き、マヨネーズ(分量外・適量)をかける。同様に残り1枚作る。

  • 【マルゲリータ(2枚分)】
    ⑤ミニトマト・モッツアレラは4等分の輪切りにする。
    ⑥生地にピザソース(分量外・10g)を塗り、れんこん・⑤のモッツァレラ・ミニトマトを交互に半量ずつ置き、バジルソース(分量外・適量)をかける。同様に残り1枚作る。

  • 【りんごカスター(2枚分)】
    ⑦りんごは皮付きのまま約2mm厚さのいちょう切りにしてグラニュー糖(分量外・小さじ2)と混ぜ合わせる。
    ⑧生地にクリームチーズ(分量外・15g)を塗り、れんこん・⑦のりんごを交互に半量ずつ置き、カスタードクリーム(分量外・適量)をかける。同様に残り1枚作る。
    ⑨盛り付けした生地をフライパンに戻し入れ、蓋をして中弱火で約5分焼く。

  • ⑩仕上げに【長ねぎしいたけ】には③の青い部分を、【りんごカスター】はお好みでシナモンをかける。それぞれ器に盛り付けて出来上がり。
    ※ お好みの具材を盛り付けてアレンジできます。

  • 調理時間:約60分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる