作り方
①じゃがいもは食べやすい厚さの輪切りにし、水にさらした後、水気を切る。玉ねぎ・にんにくは薄切りにし、ベーコン・エリンギは食べやすい大きさに切る。(A)はボウルに入れて混ぜ合わせておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①のにんにくを炒める。香りが出たら、(A)以外の残りの①を入れて炒め、水50ccを加えて蓋をし蒸し焼きにする。
③じゃがいもに火が通ったら①を加えて混ぜ、塩・黒こしょうをする。器に盛り付けて出来上がり。お好みでハーブを飾ってどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す