KASUMI

お買い物を始める

じゃがいものカルボナーラ風

じゃがいものカルボナーラ風

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    354kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #ベーコン
  • #カルボナーラ
  • #じゃがいも
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • じゃがいも

    2個(300g)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    30g

  • エリンギ

    1本

  • にんにく

    1片

  • (A)卵黄

    1個分

  • (A)牛乳

    大さじ3

  • (A)めんつゆ・粉チーズ

    各大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・黒こしょう

    各適量

作り方

  • ①じゃがいもは食べやすい厚さの輪切りにし、水にさらした後、水気を切る。玉ねぎ・にんにくは薄切りにし、ベーコン・エリンギは食べやすい大きさに切る。(A)はボウルに入れて混ぜ合わせておく。

  • ②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①のにんにくを炒める。香りが出たら、(A)以外の残りの①を入れて炒め、水50ccを加えて蓋をし蒸し焼きにする。

  • ③じゃがいもに火が通ったら①を加えて混ぜ、塩・黒こしょうをする。器に盛り付けて出来上がり。お好みでハーブを飾ってどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる