KASUMI

お買い物を始める

豚肉と野菜のしゃぶしゃぶ

豚肉と野菜のしゃぶしゃぶ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    342kcal
  • 塩分
    2.6g
  • #鍋物
  • #だいこん
  • #えのき茸
  • #みず菜
  • #しゃぶしゃぶ
  • #長ねぎ
  • #にんじん
  • #豚肉
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • だいこん

    300g

  • にんじん

    1本

  • 白菜

    400g

  • 長ねぎ

    1本

  • みず菜

    1/2束

  • えのき茸

    1袋

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    400g

  • エバラ なべしゃぶ 焼あごだしつゆ

    1袋

  • 700cc

作り方

  • ①だいこん・にんじんは千切りに、白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って細切りに、葉はざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りに、みず菜は約3~4cm長さに切る。えのき茸は石づきを取って小房に分ける。

  • ②器に①・豚肉をそれぞれ盛り付ける。

  • ③鍋になべしゃぶ・水を入れて火にかけ、②の具材をくぐらせ、火が通ったら出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる