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豚の角煮

豚の角煮

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    775kcal
  • 塩分
    -
  • #角煮
  • #煮物
  • #豚バラ
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材料

2人分

  • 豚バラブロック

    350g

  • (A)

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 1200cc

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 生姜

    1片

  • 長ねぎ(青い部分)

    約10cm

  • 辛子

    適量

  • 小松菜

    適量

作り方

  • ①豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで表面を焼く。生姜は輪切り、長ねぎは半分の長さに切る。小松菜を茹で水気をきっておく。

  • ②鍋にたっぷりの湯と酒大さじ2(分量外)を加え沸騰したら、①の豚肉を入れ約10分茹でる。

  • ③②を茹でこぼし、(A)・生姜・長ねぎを加え火にかける。

  • ④沸騰したらアクを取り除き、砂糖を加えアルミホイル又はクッキングシートで落としぶたをしその上から蓋をし弱火で約2時間煮る。(時々煮汁の量を確かめ、足りないときは湯を足す)

  • ⑤煮汁がひたひたになったら火を止め、器に盛り、辛子と食べやすい大きさに切った小松菜を添えて出来上がり。

  • ※調理時間:煮込み時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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