KASUMI

商品ご購入はこちら

鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き

鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    368kcal
  • 塩分
    3.5g
  • #簡単
  • #鮭
  • #夏野菜
  • #照り焼き
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • ズッキーニ

    1/2本

  • なす

    1本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 植物油

    大さじ2

  • (A)カゴメ ケチャップ

    大さじ2

  • (A)しょうゆ

    大さじ2

  • (A)砂糖・白いりごま

    各小さじ2

  • バター

    10g

  • キャベツ

    適量

  • 白髪ねぎ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①鮭切身は3~4等分に切る。ズッキーニ・なすは約1cm幅の半月切りに、パプリカは一口大の乱切りに、キャベツは千切りにする。(A)を混ぜ合わせる。

  • ②ビニール袋に①の鮭・片栗粉大さじ1を入れ、よく振ってまぶす。別のビニール袋に①のズッキーニ・なす・残りの片栗粉を入れ、同様に振ってまぶす。

  • ③植物油を熱したフライパンで②の鮭を両面焼き、②のズッキーニ・なす・①のパプリカを加え、焼き色を付ける。(A)を回しかけて絡めたら火を止め、バターを加えて混ぜ合わせる。①のキャベツを敷いた器に盛り付けて出来上がり。お好みで白髪ねぎをのせてどうぞ。

レシピ
印刷する
閉じる