作り方
①鮭切身は3~4等分に切る。ズッキーニ・なすは約1cm幅の半月切りに、パプリカは一口大の乱切りに、キャベツは千切りにする。(A)を混ぜ合わせる。
②ビニール袋に①の鮭・片栗粉大さじ1を入れ、よく振ってまぶす。別のビニール袋に①のズッキーニ・なす・残りの片栗粉を入れ、同様に振ってまぶす。
③植物油を熱したフライパンで②の鮭を両面焼き、②のズッキーニ・なす・①のパプリカを加え、焼き色を付ける。(A)を回しかけて絡めたら火を止め、バターを加えて混ぜ合わせる。①のキャベツを敷いた器に盛り付けて出来上がり。お好みで白髪ねぎをのせてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す